JKT48 - ANTARA WAJAH, PAHA ATAU MUSIK? ( Part 1 )

JKT48?

Sebuah idol grup baru yang saat ini tengah booming-booming nya di industri musik Indonesia.. Banyak alasan yang keluar ketika harus di tanya kenapa idol group ini bisa sukses di pasaran, terlalu relatif jika harus di bicarakan alasannya. Entah karena musiknya, tampang member nya atau paha membernya. Semua itu relatif dan beragam bila di tanyakan kepada para fans masing-masing. Maka dari itu di blog ini akan saya utarakan secara pribadi dalam sudut pandang saya mengapa saya sangat menggemari idol group asal jepang ini.

 Awal-awal kemunculan mereka, saya sama sekali tidak tertarik dengan idol grup ini, yang ada dalam pikiran saya ialah sekelompok perempuan tengah arisan di depan panggung sambil bernyanyi, ya karena memang saking banyaknya jumlah member yang tampil. Pada saat itu industri musik indonesia tengah di serbu habis-habisan oleh boyaband dan girlband, melihat JKT48 waktu itu pikiran saya mereka tidak jauh dari BB dan GB itu, tapi itu dulu sebelum saya mengenal konsep berbeda antara idol grup dan girlband. Lalu yang menjadi pertanyaan ialah mengapa saya bisa tertarik. Berawal dari timeline twitter saya ada yg mentweet tentang AKB48, saya pikir apapulah lah ini, girlband baru lagi setelah JKT48. Entah kenapa saya mensearch di google tentang AKB48, seketika itu saya terkejut, ternyata JKT48 ialah sister group AKB48 ( sebuah idol group asal jepang ). Terus terang saya ialah termasuk yang mengetahui AKB48 berseta sister group lainnya setelah adanya JKT48. Jadi mohon maaf jika newbie ini menulis kesalahan dalam tulisan ini. :p 

Entah dari mana asalnya, kemudia saya mulai searching-searching tentang idol group JKT48 di google, youtube dll. Satu hal yang menarik sekali dari idol group ini ialah sistem idoling dan kegiatan mereka. Seperti punya theater sendiri untuk show setiap hari nya dan merch-merch yang tersedia, nanti akan saya bahas lebih lanjut di bawah. Jujur ketika saya melihat member JKT48 satu persatu semuanya terkesan biasa saja, jika mau dibandingkan dengan GB yang sudah ada di indonesia, tarolah cherrybelle, 7 icons atau lainnya, lalu apa yang membuat saya teratrik dan coba mengexpolre tentang idol group ini?

 -antara wajah, paha atau musik-

 Paradigma yang berkembang JKT48 selalu menjual kemolekan tubuh mereka ketika di panggung entah itu paha atau lekukan tubuh, mungkin itu yang sering saya dengar, namun ketika saya melihat beberapa show mereka di youtube, seifuku ( pakaian panggung ) mereka tak terlalu mengumbar keseksian tubuh mereka selain itu tak ada yang istimewa dari lekuk tubuh mereka ( waktu itu awal kemunculan mereka masih pada kurus, sekarang mah liat sendiri aja deh), hanya Nabilah atau Veranda yang saya lihat terlalu wow di antara semuanya tapi Nabilah sama sekali bukan daya tarik saya untuk mengexplore lebih jauh tentang JKT48 ( no oofense buat oshimen Nabilah ), saya pun memilih Cindy Gulla sebagai oshimen saya ( alasannya nanti saya kemukakan di tulisan lainnya). Buka juga paha, di jaman sekarang paha bukanlah hal tabu untuk di lihat di jalan, jika masih ada yang mengira JKT48 terkenal gara-gara ngumbar paha di TV, SHAME ON YOU!!. Mungkin dia belum pernah liat paha asli secara real yang berceceran di jalan setiap malam minggu, bukan di tv. Tapi lirik-lirik di lagu mereka yang membuat saya tertarik. Membuat saya seperti tersedot kembali ke masa-masa sekolah ketika cinta masih terucap malu-malu, ketika polos masih menjadi sifat teman-teman di sekitar saya dan juga tentang masa-masa indah ketika saya berada di level dimana semua orang sebut “masa-masa terindah yang di alami manusia”, masa sekolah… masa remaja.

- bernoslagia dengan musik-

 

"Dalam kehidupan setiap manusia brapa kali bisa rasakan cinta. Jika ada satu cinta tak terlupa ku akan merasa sangat bahagia” - Heavy Rotation

Heavy rotation merupakan lagu pertama yang saya tahu, selain dance yang unik lirik yang saya quote di atas ialah lirik yang pas untuk disandingkan dengan umumnya masa lalu manusia ketika remaja. Ketika cinta monyet begitu sangat terasa. Namun di antara cinta monyet itu mungkin ada salah satu cinta yang benar-benar masih teringat samapai sekarang, biasanya yang selalu keingetan cinta yang gak kesampean ( #eeaaaa ).

"Ahh.. mungkin bagi dirimu hanya teman sekelas saja yang jalan pulangnya searah. Keberadaan yang seperti angin.." - Futari Nori no Jitensha

Mungkin entah masih ada atau telah menghilang, saya mungkin salah satu generasi yang masih merasakan naik sepeda ketika berangkat menuju sekolah. Lagu di atas Futari Nori no Jitensha ( bersepeda untuk berdua ) selalu mengingatkan saya akan masa-masa SD dulu, ketika ada benih-benih perasaan suka ke seseorang, hanya sekedar suka. Suka untuk bermain bersama, kejar-kejaran naik sepeda, jaman sekarang masih adakah kebiasaan seperti itu? Hanya di beberapa tempat saja. beruntunglah mereka yang pernah merasakan naik sepeda beramai-ramai menuju sekolah.

"Didekat salah satu jendela tergantung sebuah kalender Menandakan waktu yang masih tersisa Didalam kelas kulihat semua teman teman sekelasku Entah mengapa mereka terilhat dewasa” - Sakura No hanabiratachi

Selanjutnya hampir satu lirik penuh di dalam lagu Sakura No hanabiratachi selalu dan selalu mengingatkan saya pada masa SMA dulu. Ketika berjuang bersama teman sekelas menjadi makanan rutin sehari-hari, ketika bertatapan dengan orang yang sama berhari-hari hingga masa-masa kelulusan  yang sangat memeras air mata. Momen-momen yang taka akan pernah bisa terbeli……………..

………………… bersambung

We’ll miss you Rena! #ganbarena
“Aku ngelepas kamu supaya kamu gak terus-terusan berusaha ngebahagiain aku. karena hati kamu udah gak disini.”
“carilah orang yang dapat memberikanmu segalanya tanpa harus meminta.”
“coba aja ikan disuruh jadi amfibi, ketika di dalam air dia bahagia, tapi ketika di darat dia sekarat.”
“Aku takut bicara tentang hati, maka aku tuliskan saja, lalu kusimpan dan mungkin kukirimkan ke….entah kemana” - Kugy
“aku gak mau sepuluh, dua puluh tahun dari hari ini, aku masih terus-terusan memikirkan orang yg sama. bingung di antara penyesalan dan penerimaan.” 
( 13 ) 1 year ago - Reblog  #kugy  #keenan  #perahu kertas  #dee
how.to.let.go.YouAreTheAppleOfMyEye
Those Years
Back to the starting point

In my memory, I see your young face

We have finally reached this day

The old photographs under the table

Linking to countless memories

Today, a boy will keep his last date with the girl

Back to the starting point

Standing in front of the mirror dumbly

Clumsily tieing a knot on a red tie

Combed hair to appear as an adult

Wearing a handsome suit 

When I see you in a while, it’ll be better looking than you expected

Wish that we could go back to those years

When we were sitting in the classroom, in front back position

Doing something to get purposely scolded from you gently

Pairing arrangement written on the blackboard 

Are you willing to let go of it?

Whoever sits with whoever, he will love her

Those missed years of heavy rain

Those missed years of romance

I really want to hug you

Embrace the missed courage 

Wanted to conquer the world before

But looking back in the end, I realized

Every little thing in this world is all you

Those missed out days of heavy rain

Those missed out years of romance

I really want to tell you

Tell you that I never forgot

That night, when the sky was full of stars 

In parallel time and space, we made a promise

If we meet again, I’ll hug you tightly

Hug you tightly

( 0 ) 1 year ago - Reblog
( 95 ) 1 year ago - Reblog
Move On ….. ???

Siapa disini yang masih belum bisa move on!!


Yang buat seseorang itu gagal MOVEON itu ada 2, salah satunya karena gak tau caranya, yg kedua tau caranya tapi memang GAK NIAT.

Kalau bicara tentang mantan, #eh maksudku kalau ngomongi masalah orang yg pernah singgah dihati, jujur untuk melupakan orang itu pasti butuh waktu yg lama. Tapi yakin deh, ketika kamu memang tau caranya dan punya niat, dan ngomong dari dalam hati “aku harus move on” yah.. kita yakin bayangan akan masalalu bisa dilupakan perlahan-lahan. Setiap malam kalau aja kamu udah mau tidur pasti selalu keingat sama doi, galau lagi.


Memang benar, yang menyebabkan seorang susah untuk move on itu biasanya adalah karena susah melupakan mantan. Takut kehilangan memori akan kenangan indah masalalu…ciee, dan gak bisa menemukan sosok yang sama baiknya dengan mantan.

Move ON Sebenarnya, sebenarnya bukan tentang melupakan masalalu, semakin kamu melupakan maka semakin kuat itu tertanam di otak kamu. Move On dari mantan itu sebenarnya bukan seperti dikatakan oleh banyak orang yaitu MELUPAKAN, karena takkan bisa melupakan ingatan, Kecuali kamu memang mau amnesia. :|, tujuan dari Move on itu Sebenarnya bukan melupakan, tapi menggantinya dengan yang baru, menciptakan kenangan baru. Kamu bisa belajar dari kesalahan dan memulai hidup baru.

Nah, buat kamu yang masih galau dan bingung gimana caranya move on, ada hal yang boleh dilakukan, dan ada hal yang gak boleh (haram) dilakukan. Kesalahan yang dilakukan para galauers adalah ngarep, hal yang HARAM dilakukan adalah MENGEMIS, ngemis balikan, karena belum siap untuk putus (berpisah). Minta balikan contohnya.. “kita balikan lagi ya, aku pasti berubah dan gak akan mengulangi kesalahan itu lagi, maaf ya..aku gak bisa hidup tanpa mu”, come on stop ngemis, semakin kamu ngemis itu artinya posisinya kamu jauh dibawah dia, dan memang hubungan kamu udah gak seimbang lagi. Kamu jadi orang yang butuh banget sama dia, awas semakin kamu butuh, semakin gak bisa kamu untuk melepas ketergantungan kamu dengan orang lain. Gak percaya?? Semakin kamu memaksa maka semakin illfeel dia melihatmu, kamu memang kelihatan seperti orang ngebosenin. Sehingga dia tetap gak bisa menerima, akhirnya kamu jadi suka terror, sms gelap, menguntit, layaknya terroris cinta, nelpon dan sms dengan nama samaran, ngomong2in dia dibelakang, jangan…..aaaaaaak.

Move On dari mantan (masalalu) itu penting, karena banyak anak muda, yang seharusnya semangat menjadi loyo dan galau karena itu. Prestasinya menurun, kualitas pun anjlok, pengaruh ke sekolah, kuliah, lingkungan social.
Berat memang jika ingat tentang masalalu, pas jaman-jamanya mention-mentionan, wall-wall an di facebook, baca sms-nya yang dulu. Itu yang membuat kamu membongkar lagi masalalu dengan stalkingin mantan. Hal lain yang gak boleh dilakukan adalah stop Stalking-in (mengintai) mantan, liat-liat profil facebooknya, stalkingin twitternya Stalking, ini kebiasaan! Kawan2 biasanya begitu katanya “aku udah move on” tapi masih sering ngecek fb mantan, mencari tau apa yg dilakukanya, lagi apa.. Udah diblok, telpon gak diangkat, sms gak dibalas, tapi masih stalking lagi.. Ya susah!! Ayolah, kalo kamu memang niat untuk move on, hentikan hal itu sekarang juga! Semakin kamu mengintai mantan, itu bikin kamu bakal teringat, teringat dan teringat lagi. Ya kan ? Misalnya dia lagi update status, “lagi di perpus nih”, terus kamu dating ke perpus mengintai dia, eh ternyata dia lagi bersama yg lain mesra-mesraan, semakin galau kan? Jadi galau itu sebenarnya diciptakan oleh kamu sendiri. Jadi jangan KEPO lah tentang mantan. Demi kebaikan kamu, KEPO sama mantan gak bagus itu ya.. Ngecekin twitter dia, lagi dimana, lagi mikirin apa, bongkar facebooknya.

Itu tadi beberapa hal yang HARAM dilakukan, nah sekarang pasti kamu bertanya? Apasih yang harus dilakukan supaya move-on itu sukses. Pertaman-tama sebelum kamu ingin tahu gimana caranya untuk move-on adalah harus niat dari dalam hati, jangan sekedar omong doank “Aku harus move on… Aku harus move on ….. Aku harus move on Aku harus move on ….”, kalo Cuma omong doank anak SD juga bisa kok.

Yang pertama yang harus kamu lakukan adalah berhenti untuk melakukan kontak dengan mantan, apapun itu.. baik facebook, twitter, bbm, sms, telpon, DM-an, mentionan„ jangan membuat alasan apapun. Lakukan ini demi kebaikanmu, niat gak?? Berat?? Intinya kamu harus niat, Kalau memang niat, bisa membatasi diri dengan mantan itu baik buat kesehatan hati kamu, dengan tidak melakukan komunikasi, biarkan berjalan seperti tak pernah ada.
Ayo Move on , open your heart! Buka hatimu kepada orang lain yang mencoba mendekatimu, bukan sama mantan, please! buka hatimu yang dulu terluka dan tak bisa lepas dari masalalu, janganlah tutupi dengan pagar berduri. gimana caranya org baru mau masuk. ketika kamu memagari hatimu dengan pagar berduri duri gimana orang lain mau masuk? Jangan menutupi diri, yakinlah masih banyak cowo/cewe yang lebih baik lagi dari mantan. Atau besar kemungkinannya hatimu juga akan tertusuk duri itu sendiri. Gimana kamu sukses move on jika kamu menutupi dirimu sendiri, mengurung diri dikamar! Itu bakal membuat kamu terbayang.. Sendirian di kamar, terus dengar lagu Adele, someone like you.. Galau lagi kan?

Jgn menutup diri, ketika ada seseorang yang PDKT kamu menutupi diri, Perluas lingkaran pergaulan, jangan menyendiri dan menutup diri sendiri, itu semakin terkungkung. Karena kamu gak mau tersakiti lagi, pengen balik lagi sama dia.. ketemuan sama teman dan keluarga, dulukan waktu pacaran (mungkin) waktu kamu lebih banyak sama pacar, kembalilah ke temanmu yang dulu kamu tinggalkan hanya karena pacarmu yang sekarang udah jadi mantan. Perbanyak kegiatan dengan keluarga dan teman, minta maaf sama teman kamu yg dulu sering kamu nomor duain,..

Ayo lakukan self-improvement dengan mengisi kegiatan dengan kegiatan baru, kegiatan menarik, kembangkan bakatmu di Unit Kegiatan Mahasiswa, atau klub tempat orang yang mempunyai hobby dengan kamu. temukan hobby baru, basket, mapala, drama/teater, fotografi, siapa aja ketemu yang cocok, siapa yang tahu aja kan? Terakhir, ketemu sama cewe/cowo/pacar/gebetan baru, dan ciptakan kenangan baru. Ayo Move on.

Nah Sekarang kamu udah tahu caranya MoveOn, niatnya ada di kamu. Mau atau nggak? Ini saatnya buang jauh-jauh mantanmu. Jika mantanmu udah bahagia di sana, ini saatnya kamu tunjukkin kamu bisa lepas dari bayang masalalu.

Be the best yourself ….

( 0 ) 1 year ago - Reblog
MrManOfTheMatch.ManUnitedvsQPR.25/11/12 #Johny Evans
( 0 ) 1 year ago - Reblog